Банк ДОМ.РФ расширил условия «Льготной ипотеки на ИЖС»

в разделе “Ипотека” 556 0 Печать Сохранить

Банк ДОМ.РФ распространил условия «Льготной ипотеки на ИЖС» по ставке от 6,1% на все категории заемщиков — это пилотная программа ДОМ.РФ, запущенная с целью развития сегмента индивидуального жилищного строительства. Оформить кредит на строительство загородного дома могут все граждане РФ в возрасте от 21 до 65 лет.

По условиям программы, денежные средства можно направить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство дома на имеющемся в собственности участке. Максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других субъектов РФ. Первоначальный взнос — от 20%. Минимальная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно — с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, она заказывается через сотрудника банка, без обращения в отделение банка или в Пенсионный фонд РФ.

«2020 год существенно изменил модель ведения бизнеса многих компаний, массовый перевод на удаленный режим работы стал нормой, более того, многие компании рассматривают возможность сохранить его и в последующем. Этот тренд отразился на предпочтениях россиян в выборе места жительства, многие серьезно рассматривают возможность жить и работать за городом. Вместе с тем, рынок индивидуального жилья нуждается в комплексном развитии, в том числе из-за недостаточного проникновения ипотечного кредитования в сегмент. Для изменения ситуации ДОМ.РФ разработал уникальный механизм поддержки ИЖС, зафиксировав ипотечную ставку от 6,1%. Изначально программа предназначалась для молодых семей с детьми, сейчас принято решение распространить программу на все категории заемщиков», — рассказал Денис Филиппов, заместитель генерального директора ДОМ.РФ.

Льготная ипотека на ИЖС запущена с 1 декабря прошлого года. За время ее действия от потенциальных заемщиков поступило более 300 обращений на сумму 1,3 миллиарда рублей. Больше всего обращений получено из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской и Тюменской областей.

«Сегмент индивидуального жилищного строительства имеет большой потенциал развития, и наш банк стал первопроходцем, своевременно предложив программу льготного кредитования по уникальной для рынка ставке, приближенной к ставке по льготной ипотеке на новостройки. Эта мера значительно расширит круг клиентов, которые могут воспользоваться льготной ставкой, видим большие перспективы для развития продукта», — отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам


x^