тыс. руб.
Выбрать район
Районы: ...
Удаленность от КАД
км
Удаленность от КАД:

Форум загородного дома

Выбрать дату в календаре Выбрать дату в календаре

Загородное строительство
 
Фундаментные блоки, не лучший вариант фундамента, даже для небольшой бани. Слишком велики риски, что уже через год, у вас в бане перекосит двери, и треснут стекла. Лучше оставить блоки в покое и поставить баню на фундамент из винтовых свай. Что касается, цены бани под ключ. То сосед прошлым летом заказал баню из бруса на свайно-винтовом фундаменте, крытую металлочерепицей. Так вот вместе с банной печью и душевой кабиной, она ему обошлась в 500 тысяч. Единственное, что он ей пока не пользуется, поскольку брус был естественной влажности и ему надо дать минимум год на усадку. Если хотите сэкономить, то найдите по частным объявлениям, готовый отстоявшийся сруб где ни будь в Вологодской или Новгородской области. Тога сруб вместе с доставкой в Питер обойдется в 50-70 тысяч. Здесь наймете бригаду, которая сделает под этот сруб фундамент из винтовых свай, соберет на нем сруб, покроет его крышей, проконопатит и сделает отделку. Уверен, что уложитесь в сумму до 300 тысяч.
Стоит ли строить баню из бруса?
 
У меня баня, точнее сауна, расположена прямо в доме, который построен из газобетона. Третий год - все отлично. рекомендую.
Въездные ворота
 
Главное достоинство откатных ворот, в том, что после снегопада, для их открытия, не надо отгребать снег от створок. Вчера был на даче и в очередной раз порадовался, что у меня именно откатные ворота. В воскресенье был сильный снегопад, и снега выпало по колено. Я приехав, к дому просто откатил ворота в сторону и спокойно заехал на участок (у меня Кашкай). Сосед у которого ворота распашные, минут десять их разгребал, чтобы открыть и собрал на улице пробку из нескольких машин.
резервное электроснабжение дачи
 
Можно еще купить преобразователь напряжения 12-220 вольт и подключить его к аккумулятору. У меня стоит на 0.5 А, на освещение дома хватает. Взял модель которая может не только преобразовывать 12 Вольт аккумулятора в 220 Вольт, но и заряжать разрядившийся аккумулятор. Обошлось в 3 тысячи рублей, что явно дешевле готового ИБП для котла. Аккумулятор взял старый, от машины, то есть можно сказать бесплатно. Когда он окончательно сдохнет, куплю специальный (не автомобильный).


x^