Уличные газовые камины – новый тренд обустройства участка

в разделе “Ландшафт” 507 0 Печать Сохранить
Уличные газовые камины – новый тренд обустройства участка

Теплый живой огонь – символ уюта и гармонии, который мы пронесли сквозь века. Костры сменились дровяными печками, а на смену им пришли красивые, удобные и практичные газовые камины. Одно осталось неизменным: собираться с семьей и друзьями у очага всё так же приятно, и можно провести долгие часы, наблюдая за мерцающими языками пламени. 

В век электрических плит и духовых печей камин утратил часть своих функций, но остаётся незаменимым элементом декора. Если раньше камины служили для обогрева помещений, теперь всё чаще встречаются уличные модели. Их главная функция – декоративная, но тепло и приятный мерцающий свет не оставят равнодушными даже самых практичных скептиков. У уличного камина можно погреться в холода, а в темное время суток он станет ярким ориентиром на участке.

Дизайн газовых каминов

Камины не уходят в прошлое, они меняются, но сохраняют свое очарование. Если раньше они представляли собой что-то массивное, с печной трубой и десятком железных аксессуаров, сегодня их внешний вид гораздо разнообразнее. Вы можете найти в продаже как классические, так и минималистичные камины. Некоторые из них весьма причудливы, а другие и вовсе выполнены на заказ и существуют в единственном экземпляре. 

Один из самых красивых вариантов – газовый камин в коробе из стекла. Он может иметь простую геометрическую форму, но в этом его преимущество. Такие камины легко вписать в дизайн любого участка, будь то загородный дом, дача или общественное пространство. Они удачно сочетаются с декором в разных стилях и смотрятся вполне самодостаточно. Еще одно преимущество – обзор со всех сторон. Можно расположиться у камина в компании родных и друзей и любоваться пламенем, не боясь обжечься. Уличный камин

Камины-столы – ещё одна интересная разновидность уличных газовых каминов. За таким столиком можно собраться прохладным летним вечером, а теплое пламя в центре согреет и создаст уютную атмосферу. Чтобы его не задувало ветром, можно установить стеклянный короб как дополнительную защиту. Дизайны таких каминов разнообразны: можно встретить модели под камень, дерево или изготовленные из окрашенного металла. Выбор зависит от дизайна окружения, но большинство моделей для загородного дома также универсальны.

Уличные газовые камины: преимущества

Создатели отопительных приборов для улицы задумываются не только о внешнем виде, но и об экологичности каминов. Дым и искры, которые может высоко поднять ветер, вредят садовым деревьям, а копоть загрязняет воздух. Поэтому популярность обрели удобные в установке, экологически чистые и красивые Газовый камин современного дизайнабиокамины без дымохода на газовом топливе. Они не наносят вред природе, а для растопки не требуется уголь или древесина. Газ обходится дешевле и при сгорании выделяет гораздо меньше вредных веществ. Обслуживать экологичный газовый камин для дачи выгоднее, а еще в него не нужно периодически подкидывать дрова.

Если вы хотите установить на участке переносной камин, газовый отлично подойдёт. Можно приобрести его вместе с коробом, в котором поместится баллон с запасом топлива, и периодически перемещать по участку. Сделать это с массивным дровяным камином часто проблематично, а маленькие смотрятся не так эффектно ввиду особенностей конструкции. При этом отопительные приборы на газовом топливе защищены специальным предохранителем, гарантирующим безопасность даже при длительном использовании. Если газ закончится, огонь просто погаснет.

Газовые камины или костровые чаши

Чаши для разведения костров не менее красивы, но не так удобны для повседневного использования. Если вы выбираете между этими двумя вариантами, уличные камины на газу всё же практичнее. Они не создают дым и копоть, от них не разлетаются искры. При этом с эстетической точки зрения газовый камин не уступает открытому огню от дров. Его пламя такое же яркое, красивое и теплое. Но при этому не нужно покупать дорогостоящее топливо, тратить время на розжиг и переживать о том, что искры подпалят листья растущих поблизости деревьев.

Уличный газовый камин

Автор:
Загородный Дом


x^