Загородный Дом: недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти (коттеджи, дома, дачи, участки)
Апартаменты в Комарово - первая линия Финского залива
Каталог загородной недвижимости | Добавить объект | Каталог фирм Rambler's Top100
Статьи
Загородные новости
Актуальная тема
По Ленобласти
Страница юриста
Коттеджные поселки
Загородное строительство
Строительные материалы и технологии
Инжиниринг и оборудование
Мой уютный дом
Бассейны
Ландшафтные работы
Страхование
Человек в загородном доме
Вопрос-ответ
Объекты
Специальные предложения
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Квартиры, комнаты
Поиск объекта
Вид объекта
Тип сделки
Район:
Цена ():
от до
Сортировать результаты:
 
On-line сервис
Разместить объект загородной недвижимости на продажу
Вопрос юристу

Вопрос: Можно ли жить в доме не являющимся собственностью и не снесут ли его какие ни будь службы?
Ответ: По кадастру есть строения? Если нет, то покупаете просто пустой участок, а далее оформляете дом по дачной амнистии. А пока живите спокойно, никто Вас не тронет. На вопрос отвечали юристы компании:
Задать вопрос юристу
 
Поиск статьи
 
Новости портала
 
Опрос на сайте
Как способом Вам удобнее приобрести недвижимость?
За наличный расчет
Возьму ипотечный кредит
Не знаю
Голосов: 
Отдать свой голос
 
Мы вКонтакте
 

По Ленобласти

Кингисеппский район: «окно» на запад

Кингисеппский район по праву продолжает завоевывать сердца петербуржцев. Это происходит во многом благодаря относительной близости к Петербургу, уникальным природным ресурсам и вместе с тем — ценовой доступности загородных домов.

Удачное местоположение Кингисеппского района и особенности водного бассейна не могли не сказаться на его популярности. Район уникален не только для Северо-Западного региона, но и для всей России: он является одним из «окон в Европу».

Кингисеппский район расположен в западной части Ленинградской области. На востоке он граничит с Ломоносовским и Волосовским районами, на юге — со Сланцевским, на западе — с Ивангородом и по реке Нарове — с Эстонией. На севере территорию ограничивает побережье Финского залива. Длина береговой линии залива составляет в районе 125,8 км (Нарвский залив, Лужская губа, Копорская губа), что оказывает заметное влияние на формирование здешнего климата. Замечено, что средняя температура воздуха в районе на 3–4$deg;С выше, чем в среднем по области, что положительно сказывается на комфорте отдыхающих и созревании садово-огороднических культур. Наиболее крупные возвышенности — Сойкинская и Ижорская. Берег Финского залива в основном отлогий, с песчаными дюнами и береговыми валами. Острова Финского залива (Гогланд, Мощный, Сескар и др.) представляют потенциальный интерес для развития международного яхтенного туризма. Особое положение среди них занимает о. Гогланд — самый большой и интересный остров в восточной части залива, имеющий уникальные природные особенности и условия для укрытия яхт в непогоду на переходах из одного места в другое. На острове ведется строительство международного туристического центра с гостиницей, причалами для яхт и катеров.

В Кингисеппском районе множество рек и озер, которые популярны у любителей водного туризма. Наиболее крупные из озер: Копанское, Липовское, Белое, Глубокое, Бабинское, Хаболовское. Наличие крупных водоемов предоставляет хорошие возможности для охоты на водоплавающую дичь и рыбной ловли, здесь водятся балтийский лосось, кумжа, форель, щука, налим, лещ, сом, минога, угорь. Река Луга протекает по Лужскому, Волосовскому, Кингисеппскому районам и впадает в Лужскую губу Финского залива. При впадении в залив ширина Луги составляет 400 метров. Луга соединена с рекой Наровой (Нарва, Алуксе) протокой Россонь. Россонь имеет интереснейшее явление — буфуркацию. В зависимости от количества воды в Нарове и Луге, Россонь течет то в сторону Наровы, то в сторону Луги.

Старожилы говорят, что по природным богатствам Кингисеппский край соперничает с Карельским перешейком.

Район вообще славен своими заповедными местами. Старожилы говорят, что по природным богатствам Кингисеппский край соперничает с Карельским перешейком. Так, в пределах Кургальского полуострова сформирован особый рельеф, обусловленный Курголовским плато, спускающимся к морю уступами. Здесь много сосняков разного типа — брусничных, сухих вересковых и травяных. Не случайно «Кургальский полуостров» — это водно-болотное угодье международного значения. Здесь можно наблюдать более 200 видов птиц, 7 из которых занесены в Красную книгу России. На полуострове произрастает 96 видов растений, обитает 38 видов млекопитающих, в том числе такие малочисленные виды, как медведь, бобр, летяга, выдра, серый тюлень, кольчатая нерпа. Также для сохранения растительных комплексов, озерно-речной сети с редкими видами растений и животных создан комплексный заказник «Котельский», где обитают лось, кабан, лисица, барсук, куница. В северо-восточной части района расположен еще один небольшой комплексный заказник регионального значения «Дубравы у деревни Велькота».

К юго-западу от Кингисеппа находится геоморфологический памятник природы федерального значения реликтовые песчаные дюны «Лисьи горы» у северной оконечности болота «Пятницкий мох». На два километра протянулась холмистая песчаная гряда, представляющая собой серию материковых дюн. Также представляют интерес обнажения девонских пород в откосах речной долины «Хревицкий». Пять озер, словно нанизанные на одну нить, гигантским ожерельем легли к подножию Сойкинской возвышенности. Встала она когда-то на пути ледникового потока, и пришлось ему обойти ее стороной. Со временем поток иссяк, оставив после себя прерывистую цепочку голубых водоемов.

На территории района сохранились многочисленные археологические памятники, связанные со средневековым прибалтийско-финским населением - предками ижоры и води, а также со славянами. Близ деревни Кайболово обнаружены остатки городища начала XIII века. На старинных деревенских кладбищах (деревни Монастырьки, Мышкино) сохранились отдельные намогильные каменные кресты XV–XVI веков. В XVIII–XIX вв. на территории современного Кингисеппского района находились помещичьи усадьбы (мызы): Утешение, Великино, Преображенка, Сала, Лялицы, Мариенгоф, Новопятницкое, Нежинская (Нежново) и др. Наибольшую архитектурную ценность сегодня представляет усадебно-парковый ансамбль «Котлы».

Столица района город Кингисепп расположен на берегах реки Луга, в 40 км от ее впадения в Финский залив. Среди поселений Ленинградской области город выделяется особой компактностью застройки и чистотой улиц. Первые сведения о Кингисеппе относятся к 1384 году, когда, по сообщению летописца, новгородцы «...поставили городок каменный на реке Луге — Яму». Крепость Ям была призвана оборонять западные рубежи русских земель от Ливонского ордена. От крепости, разобранной во 2-й половине XVIII в., уцелели высокие валы и остатки стен. Уже в XV веке Ямгород становится не только военным, но и ремесленным, торговым и административным центром края. В 1703 году Петр I переименовывает Ям в Ямбург. В царствование Екатерины II кардинально меняется облик города: указом императрицы Ямбургскую крепость решено было разобрать, а центральную улицу застроить по планам известного архитектора Антонио Ринальди. Однако из всего грандиозного ансамбля были возведены только корпуса Восьмиугольной площади и Собор Святой Екатерины. Собор несколько лет назад восстановлен, также сохранились два корпуса Восьмиугольной площади.

В 1922 года Ямбург был переименован в Кингисепп. В 60-х годах деревянный Кингисепп прекратил свое существование, компактно разместив на своей территории современные благоустроенные многоэтажки. В городе находятся филиалы ВУЗов, технические и коммерческие лицеи, несколько средних школ, гимназия, духовная гимназия, детские музыкальная и художественная школы. В настоящее время в Кингисеппе возводится крупный торгово-развлекательный комплекс со SPA-центром и бассейном.

Ивангородская крепость и сейчас поражает своей монументальностью и мощью.

Особое место в районе занимает приграничный Ивангород, расположенный на восточном берегу реки Наровы. Свое имя город получил от названия древней крепости, построенной в 1492 году по указу великого князя Ивана Васильевича. Крепость и сейчас поражает своей монументальностью и мощью. Она возвышается на крутых склонах Девичьей горы, месте труднодоступном и живописном. Крепость достраивалась и расширялась с XV по XVII век и представляет собой сложный комплекс оборонительных сооружений. Ивангород был и вновь стал пограничным городом, когда Нарва стала частью соседнего государства. Таким образом, в Кингисеппском районе можно удачно сочетать отдых у себя на даче с экскурсиями и походами по историческим местам.

Экономическое состояние всего района находится на достаточно высоком уровне и занимает одно из ведущих мест в Ленинградской области. Город Кингисепп является транзитным городом, через который проходит автодорога федерального значения «Санкт-Петербург—Таллинн». Хорошо развита сеть территориальных автодорог, которые связывают практически все населенные пункты и сельскохозяйственные усадьбы с центральными автодорогами. Большое влияние на развитие района и города Кингисеппа оказывает строительство многофункционального морского порта в Усть-Луге, который станет самым западным портом континентальной России. Лужская губа пригодна для прохождения морских судов и практически не замерзает зимой. Эти уникальные природные особенности дают возможность круглогодичной эксплуатации портовых сооружений с очень коротким периодом ледокольной проводки судов. На начальном этапе находится и строительство малоэтажного жилого комплекса со всей необходимой инфраструктурой для работников порта.

Сегодня в Кингисеппском районе можно приобрести участки, уютные дома, дачи по пока еще достаточно доступным ценам. Так, садовый дом можно приобрести за 175–450 тысяч рублей. Есть жилые дома с достаточными по площади земельными участками (15–25 соток). Находясь рядом с лесом или рекой, такие дома могут стоить 750–1250 тысяч рублей и даже дороже. Помимо самого дома, на участке может быть баня, беседка, колодец или скважина, сад или «лесные уголки» из несколько елей, сосен. За 1500–2000 тысяч могут предлагаться двухэтажные дома с бильярдным залом, холлом или даже с камином. Дома по ценам от 2500 тысяч рублей — это уже современные коттеджи с обеспечивающим комфорт энергооборудованием, с облагороженными ландшафтными работами участками.

Отметим, что цены на сопоставимые объекты в северных районах Ленинградской области пока приятно отличаются.

Приобретая загородную недвижимость в Кингисеппском районе, следует учитывать еще один, существенный и емкий фактор. Это бурное развитие инфраструктуры, следствием чего является рост социально-экономических показателей, внедрение новаторских технологий, формирование почвы для инвестиционного развития юго-западных регионов. Все вышеперечисленные преимущества призваны многократно улучшить материальные блага человека, его повседневный быт, отдых и развлечения, спортивно-туристический и оздоровительный досуг. Безусловно, такое многообразие факторов привлекает внимание потенциальных собственников загородных дач и пригородного жилья, и с каждым сезоном эта цифра растет, что, в свою очередь, сказывается и на стоимости предложений. Вывод: покупать лучше сейчас.

Галина Сергеева


К списку статей »

Спецпредложение
Спецпредложение: загородная недвижимость Всеволожский р-н
10 870 тыс.руб.
Всеволожский р-н
 
Реклама
Дома из бруса
Каркасные дом
 
 
Ссылки
 
Загородный Дом
Каталог загородной недвижимостиExpand Каталог загородной недвижимости
| Добавить объект
| Каталог фирм
| Об издании
| Ссылки
| Карта сайта
| Реклама на сайте
© 2003—2014 ООО "Оланта"
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Загородный дом: загородная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продажа: дачные, деревянные, кирпичные дома, дачи, коттеджи, земельные участки. Аренда коттеджей, дач квартир.